Кухни из МДФ. Насколько они практичны и безопасны? | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Кухни из МДФ. Насколько они практичны и безопасны?

Рынок современной мебели постоянно пополняется новыми предложениями, а это делает покупателя переборчивым. Теперь ему нужно не только видеть привлекательную мебель, так как все больше внимания уделяется экологичности материалов, из которых выполнена мебель. Настоящим образцом экологичности служит мебель, выполненная из древесного массива, но МДФ ему практически не уступает.

МДФ – это древесно-волокнистый материал среднего уровня плотности, который изготавливается методом прессования мельчайших частиц стружки дерева под температурой и давлением. Для связывания компонентов используются карбидные смолы. На экологичность материала указывает минимальное выделение в окружающую среду формальдегида или его полное отсутствие. МДФ считается полностью безопасным и может применяться для изготовления любого вида мебели. Этот материал отличается устойчивостью к воздействию влаги и температурным скачкам. Плиты МДФ отлично переносят покраску, эмалирование, покрытие разными материалами, такими как пленка, патина, шпон и прочее.

Почему стоит выбрать МДФ?

МДФ материал достаточно часто выбирают профессионалы, которые занимаются производством и продажей кухонных гарнитуров. В отличие от прочих материалов такие модели имеют наибольший ассортимент вариантов оформления.

К преимуществам кухонных гарнитуров из МДФ относится:

  • бюджетная стоимость;
  • возможность создания различных покрытий, в том числе и под натуральное дерево;
  • экологичность;
  • износоустойчивость;
  • покрытие нетребовательно в уходе.

Наиболее дорогостоящим покрытием является эмаль. Кухни их МДФ выполняются различной формы. Часто в продаже представлены модульные варианты, которые помогают сформировать гарнитур для помещения любой площади, в том числе и самого маленького.