Кухни в стиле Прованс | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Кухни в стиле Прованс

Прованс – это не только красивое название интерьерного оформления, но и вообще отдельная тема для разговора. Не все знают, что Прованс – это одна из национальных разновидностей Кантри стиля. В основном для его создания применяются простые природные материалы, такие как дерево и камень. Совсем не уместны в нем будут позолота, утонченный декор, пафосность и современные материалы. Также необходимо использовать минимальное количество металла. Лучше отдать предпочтение ручкам и ранам из патинированной бронзы, меди, латуни. Ни в коем случае не используется хром. Может быть только немного резьбы и росписи на фасадах. Предпочтительно, чтобы цвета были пастельными, матовыми, даже немного выцветшими. Белый цвет помогает визуально расширить пространство, а также придать ему нарядный и праздничный внешний вид. Разбавить белый оттенок поможет кухонный фартук в ярких тонах или столешница с фактурными элементами. На сегодняшний день популярностью пользуются столешницы из камня или его качественной имитации.

Особенности отделки

Самое важное в создании Прованса – не перегрузить его лишним декором. Кухня в этом стиле должна быть светлой, легкой. Обязательно присутствуют такие элементы, как клетка, полоска, узоры для отделки и аксессуары. На мебели присутствуют молдинги, резьба, узоры, декоративное стекло. В качестве аксессуаров и декора применяются элементы из камня, глины, фарфора, статуэтки из бронзы и меди.

Специально для наших клиентов мы собрали в нашем каталоге разные проекты кухонь, которые являются абсолютным отражением стиля Прованс и которыми остались полностью довольны наши клиенты. Мы можем изготовить для вас кухни на заказ по выгодной стоимости и с точным соблюдением сроков.