Организация внутреннего пространства шкафа-купе в спальне | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Организация внутреннего пространства шкафа-купе в спальне

Если вы делаете под заказ шкаф-купе для спальни, то его внутреннее наполнение будет отличаться от аналогичного шкафа для прихожей. В спальне не хранится обувь, куртки, шубы и шапки. Полки предназначены для размещения одеял, постельного белья и прочих личных принадлежностей. Именно поэтому к его наполнению следует подойти со всей ответственностью.

Как устроен шкаф-купе для спальни

К основным элементам наполнения шкафа-купе можно отнести:

  • Пантограф – это специальная штанга, которая передвигается с помощью ручки. Благодаря его наличию можно без труда найти необходимую вещь и грамотно использовать пространство шкафа в его верхней части.
  • Сетчатые корзины используются для хранения не крупных вещей. Чаще всего они выполнены из пластика или металла.
  • Выдвигающиеся полки и ящики. Эти элементы являются самыми главными и используются для хранения постельного белья и одежды. Для удобства использования ящики оснащены шариковыми или роликовыми элементами. Полки также устанавливаются, как выдвижные, так и стационарные.
  • Вешалки разной конструкции. В зависимости от того, какая ее глубина, в ней устанавливается штанга или торцевое вешало.

Организовать пространство можно разными способами, в зависимости от ваших личных предпочтений. Например, можно добавить секцию с гладильной доской или держатель для утюга.

Основной отсек используется для хранения белья и прочих вещей. Верхний отсек подойдет для вещей, которые используются крайне редко, а нижний – для габаритных вещей. Если ширина полки будет не менее 40 см, то на ней можно будет сложить белье в 2 ряда, что значительно сэкономит пространство. Все детали и фурнитура выполнены из прочных и качественных материалов, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что они быстро сломаются.