Ошибки при обустройстве гардеробной | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Ошибки при обустройстве гардеробной

При заказе новой мебели для прихожей следует обратить внимание на ее функциональность. Особенно важно сэкономить максимум пространства и сделать гардеробную функциональной. Самой большой ошибкой владельцев небольших квартир является организация гардеробной из отдельной комнаты. Это пространство используется не эффективно. При ограниченной жилой площади организация гардеробной в нише или с помощью перегородок – это наиболее рациональное решение.

При обустройстве гардеробной необходимо заранее подумать о ее наполнении. Для этого необходимо произвести замеры, а также определиться с тем, какие элементы вы будете устанавливать. Беспорядочное расположение вещей в гардеробной – это большая ошибка. В зависимости от назначения определяется, как правило, несколько зон. Одежда, белье, обувь и прочее обычно размещаются в зависимости от частоты использования и времени года. Вещи каждого члена семьи также располагаются по отдельности.

Создание комфорта

Удачно обустроенная гардеробная должна быть функциональной, поэтому не лишним будет обустроить в ней место для гладильной доски, утюга, пылесоса и прочих принадлежностей.

Отсутствие окна в такой комнате тоже не всегда хорошо. Поэтому, если вы решили обустроить гардеробную в отдельной от всех остальных комнате, то лучше выбрать помещение, где есть окна. Также не следует забывать о создании системы вентилирования.

Плохое освещение также является ошибкой. В гардеробной не только складывают вещи, но и переодеваются, поэтому недостаточное освещение приносит максимум дискомфорта. Организация многоуровневой системы освещения позволит разрешить эту проблему, даже если в помещении нет окон.