Кухня МДФ эмаль | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Кухня МДФ эмаль

Сегодня современная кухня сочетает в себе не только комфорт и удобство в пользовании, но и доставляет визуальное и эстетическое удовлетворение. Фасады из крашенного эмалью МДФ можно по праву назвать модной тенденцией и стильным дизайнерским решением.

Что такое эмаль?

В основе эмалированных фасадов лежит МДФ – безопасная и экологически чистая плита без химических смол в составе. При покраске плита проходит несколько подготовительных этапов: обработка грунтом, покраска в несколько слоев с обязательной промежуточной просушкой. Очень важно, чтобы в этот момент на изделие не попала пыль, многое зависит от оборудования, профессионализма мастера и качества сырья.

В сочетании с эмалью, плита МДФ обладает долговечностью, высокой устойчивостью к негативному влиянию внешней среды, а также сохраняет интенсивность окраски. Любой цвет эмали, который вы выберете по RAL, компания «Ореншкаф» с легкостью реализует на собственном производстве.

Преимущества и недостатки эмалированных фасадов

Преимуществ у фасадов в эмали довольно много. Среди них широкая гамма цветов и фактур (глянцевые, матовые, перламутровые), устойчивость к выгоранию, температурным воздействиям, механическим повреждениям. Также они довольно просты в уходе, достаточно протирать их влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

Недостатков немного, и они незначительны, по сравнению с тем, что вы можете получить, заказав изделия в эмали. К минусам относят высокую стоимость, возможность появления сколов при сильных ударах и долгий срок изготовления.

Что выбирать – решать вам самим. Многое зависит от бюджета и поставленных задач. В компании «Ореншкаф» мы ориентируемся на клиента и его возможности. Очень часто, один и тот же проект, выполненный в эмали и в бюджетном варианте смотрится совершенно по-разному.