Серая кухня | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Серая кухня

В современных интерьерах серый цвет считается таким же универсальным, как черный, белый и бежевый. Способность сочетаться с любым цветом, делает его легким в работе, а также отличной базой для таких стилей как скандинавский, лофт, арт-деко и хай-тек. Если использовать серый цвет правильно, то он сможет сделать интерьер современным, лаконичным и благородным.

Как и у любого другого цвета у него есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести:

  • уместность в любом стиле;
  • сочетаемость как с яркими, так и с пастельными цветами;
  • возможность оставаться актуальным спустя время.

Но от серого цвета стоит отказаться обладателям помещений меньше 8-9 м2, а также тем, чьи окна выходят на темную сторону.

Если вам все же хочется иметь кухню в сером оттенке, но площадь вам не позволяет, то задумайтесь о том, чтобы отказаться от верхнего яруса шкафов. Таким образом вы визуально облегчите гарнитур и реализуете мечту о серой кухне.

Какой вариант выбрать: матовый или глянцевый

Если вы выбираете кухню в неоклассическом, классическом или другом стиле, где используются фрезерованные фасады, то однозначно здесь стоит отдать голос за матовый серый. Дорого и благородно на матовых поверхностях смотрятся глубокие цвета серо-голубого, серо-зеленого и серо-бежевого цвета.

В том случае, если вы планируете приобретать кухню с гладкими фасадами, то глянцевый серый будет отличным вариантом. Но помните, что хоть серый и считается практичным цветом и на нем не видны жирные пятна, грязь или сколы, относится это исключительно к матовым светло-серым оттенкам. Будьте готовы, что на глянцевых фасадах будут видны пальчики и разводы.