Стильная кухня с барной стойкой | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

Стильная кухня с барной стойкой

Барная стойка в современном интерьере играет функциональное и дизайнерское решение. Она делит кухню и гостиную на две полноценные зоны, не прибегая к возведению стены. Традиционно это высокая стойка с соответствующими по высоте барными стульями и возможностью подойти к ней с разных сторон. Барная стойка используется не только как столешница для легких перекусов, но и как небольшая обеденная зона.

Сейчас дизайнеры широко применяют этот прием и используют стойку не только в помещениях с большой площадью, но также и при планировании маленьких кухонь. Чтобы вариант со стойкой в маленьком помещении был приемлемым, стоит учитывать размер и форму стойки. Таким образом благодаря ей можно использовать площадь небольших кухонь по максимуму.

Барная стойка применяется по-разному:

  • в качестве удобной вспомогательной рабочей поверхности;
  • как место для быстрых перекусов;
  • в качестве замены столу для семей без детей или холостых.

Часто барная стойка встречается вдоль окна – это позволяет увеличить рабочее пространство и сделать ее более функциональной. Также для увеличения объема применяется вариант с размещением дополнительных шкафов для посуды в основании стойки.

Размещение барной стойки в кухне-гостиной

Когда помещение позволяет объединить кухню и гостиную, дизайнеры используют способ зонирования за счет размещения комбинированной или островной барной стойки. Благодаря этому пространство делится на две зоны: зона приготовления и зона приема пищи.

Барная стойка в угловой кухне

Удачный вариант с барной стойкой в угловой кухне позволит увеличить рабочее пространство и сформирует зону, вокруг которой с трех сторон будут располагаться рабочие поверхности. Это сделает процесс приготовления приятным и добавит комфорта хозяйке.

Барная стойка в квартире-студии

Самым подходящим вариантом для квартир-студий можно назвать вариант с барной стойкой. Он позволяет сделать зонирование и разделить пространство на две части: кухня и гостиная. При этом драгоценные квадратные метры на обеденную зону не теряются.

В любом случае, при проектировании кухни с барной стойкой, самый лучший вариант – заказывать кухню по индивидуальному проекту. А в составлении проектов дизайнеры компании «Ореншкаф» считаются лучшими. Не верите? Приходите к нам, и мы докажем.