ТОП – 6 ошибок в проектировке шкафа-купе | Изготовление мебели на заказ в Оренбурге | ОренШкаф

ТОП – 6 ошибок в проектировке шкафа-купе

Согласитесь, сейчас мы не представляем современные квартиры без вместительного шкафа-купе. Шкаф – это самое подходящее место для хранения одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи. Но спроектировать его бывает не так легко. Важно учитывать некоторые моменты, чтобы не совершить ошибок. Вот о них мы и поговорим в этой статье.

На что обратить внимание

Основные ошибки, которые совершают при заказе шкафов:

  • Установка прозрачных дверей, которые смотрятся легко и воздушно. Такой вариант подходит для тех, кто по натуре своей педант и наведение порядка на полках – его любимое занятие. Если вы относитесь именно к этой категории людей, то смело берите этот прием и реализовывайте.
  • Неверный выбор глубины шкафа – это частая ошибка, которая встречается при проектировании шкафа. Слишком глубокие полки могут оставлять много пустого, не рабочего места. Слишком узкие будут совсем не эффективны. Оптимальная глубина полок 60-65 см, этого размера как раз хватает для того, чтобы разместить на штанге плечики.
  • Отсутствие перегородок и опор. При расчете ширины полок следует исходить из стандартной ширины 60-70 см. Если она больше, то появляется необходимость установки дополнительной стенки или фальш-панели, для исключения проседания полки.
  • Отдавать предпочтение полкам, вместо ящиков. Это ошибочное решение, так как если помимо полок будут использоваться ящики, корзины, выдвижные брючницы и штанги, то хранение одежды будет более функциональным и бережным. Порядок в шкафу обеспечен.
  • Если вы все же останавливаете свой выбор на полках, то обязательно просчитайте их высоту, которая вам будет необходима для размещения всех вещей. Но в этом случае придется отказаться от «вертикального хранения», так как не будет видно его содержимое.
  • Не правильный расчет высоты штанг также ведет к снижению комфорта при эксплуатации шкафа. Штанга – это очень удобный метод хранения вещей в шкафу. Но первое, что необходимо учесть – это высота. До нее должны дотягиваться все члены семьи, иначе она принесет не удобство, а наоборот дискомфорт. Во-вторых, продумайте, что будет висеть на штанге и какой длины вещи вы хотите разместить. Высоты штанги должно хватать для размещения длинных и коротких платьев, пальто и пуховиков.

Если учесть все эти тонкости, то проблем с проектированием шкафа-купе не должно возникнуть.

Есть трудности с планированием шкафа-купе? Приходите в салоны компании «Ореншкаф» и мы поможем создать ваш идеальный шкаф.