Если вы в процессе проектирования кухни, то вам необходимо знать, что такое «рабочий треугольник». Это правило работает в любом помещении, не зависимо от метража и панировки. «Рабочий треугольник» – это правильное размещение плиты, мойки и холодильника для того, чтобы ими было удобно пользоваться во время приготовления пищи.
Есть основные рабочие зоны кухонного пространства:
Таким образом, соединив все три зоны кухни, вы получите тот самый «рабочий треугольник», площадь которого должна быть оптимальной для комфортного использования.
Во-первых, стоит обратить внимание на цифры:
В общей площади «рабочий треугольник» должен поместиться в 5-7 м².
Сейчас, благодаря производителям бытовой техники, жизнь хозяек становится легче за счет появления на их кухонных пространствах всевозможных миксеров, блендеров, кухонных комбайнов, кофемашин и прочей мелкой и крупной бытовой техники. Конечно, если выделять под всю эту «армию помощников» отдельную зону готовки, то соблюсти зону «рабочего треугольника» не получится.
Но все же мы уверены, что при грамотном планировании, правило «рабочего треугольника» будет работать и приносить пользу. Компания «Ореншкаф» готова помочь вам с решением этого вопроса и спроектировать удобную и эргономичную кухню.